Estou com dificuldades ao assistir as vídeo-aulas, pode ser minha Internet?

Em alguns casos, mesmo que tenhamos uma conexão super rápida, ocorre de termos dificuldades em acessar alguns conteúdos na web. Esta situação pode ocorrer ao acessar conteúdos em streaming, ou seja, assistir as vídeo-aulas, por exemplo, em função da necessidade de uma conexão estável, constante, com uma latência (ping) mínimo, e uma taxa de download mínima. Abaixo seguem as características mínimas e alguns links para que você possa realizar um teste de conexão. Caso o resultado fique abaixo do esperado, talvez seja necessário um auxílio de seu provedor, ou solicitar ajuda à nossa equipe de suporte, que terá, em último caso, alterar seu cadastro para acesso através de um servidor alternativo.

Parâmetros a serem verificados:

1. No teste de conexão do SpeedTest da Copel:
    • a informação de Latência (Ping), deve ser a menor possível, geralmente menor que 50ms
    • a informação de DownStream (Download), deve ser maior ou igual a 01 Mbps
    • a informação de UpStream (Upload), apesar de não ser utilizada, deve manter a conexão com os servidores e ser de pelo menos 10 a 20% da informação de DownStream (Download), ou seja, no mínimo 100 a 200 Kbps
  2. No teste de conexão com nossos servidores
    • Caso os valores de DownStream (Download) e UpStream (Upload) estejam abaixo dos resultados coletados no teste de conexão da COPEL, há indícios que existe uma irregularidade nas configurações de conexão do seu provedor com nossos servidores.
    • Caso ocorra a situação relatada acima, solicitar ao seu provedor que verifique as configurações de rota e de portas para os servidores listados abaixo:
      - *.localmidia.com.br
      - *.cursojuridico.com
      - *.juridicotv.com
    • Entre em contato com nossa equipe de atendimento e suporte e envie os PRINTs dos testes realizados, para que possamos verificar alternativas para solução e se for necessário, direcionar seu cadastro para um servidor alternativo.